En lien avec notre projet autour des 5 sens, les élèves de petite et moyenne section ont profité de la semaine du goût pour aller à la découverte du maïs.
Grâce à des parents cultivateurs, nous avons récupéré des épis.
Les élèves les ont d’abord effeuillés, observés puis égrainés. Cela nous a permis de mobiliser nos sens, mais également de renforcer la tonicité de nos doigts, essentielle pour entrer dans l’écriture.
Ensuite, nous nous sommes questionnés sur les différentes formes de maïs: le maïs cru, le maïs cuit et le pop corn. Les enfants ont pu déguster du pop corn salé et du pop corn sucré. Cela nous a rappelé un atelier que nous avions réalisé lors duquel nous devions classer les aliments en deux familles: salé et sucré.
Pour finir, nous avons conservé les grains de maïs en réalisant un bac sensoriel, que nous laissons dans la classe. Et les enfants ont participé à des ateliers d’arts visuels et de français.
Une belle découverte qui a fait de nous de vrais EPIcuriens !